Queijos do distrito ganham prémios em Aveiro

27-10-2010 14:51

Três queijos produzidos no distrito de Castelo Branco foram premiados recentemente em Aveiro, durante a Agrovouga, a Feira Nacional do Bovino Leiteiro. A concurso estiveram cerca de uma centena de queijos, que foram avaliados por um painel de provadores, entre especialistas, técnicos e produtores, refere a organização.

A textura, aroma, odor ou o corte foram alguns dos critérios analisados pelo júri. No final foram escolhidos 11 queijos, divididos por várias categorias.

A Cooperativa de Produtores de Queijo da Beira Baixa, sedeada em Idanha-a-Nova, ganhou nas categorias de requeijão e de queijos de ovelha de cura prolongada, com os queijos requeijão da Beira Baixa e Sabores de Idanha, respectivamente.

O melhor queijo de mistura foi o Braz Mistura, produzido pela Braz e Irmão de Peraboa, no concelho da Covilhã.

Fonte.