Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho
A terceira edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, o qual tem atraído um número crescente de comensais até Oleiros, está agendado para os dias 16, 17, 23 e 24 de Abril.
A terceira edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho está de volta aos 6 restaurantes aderentes.
Um apontamento para este ano: será a candidatura do Cabrito Estonado, uma especialidade endógena de Oleiros, ao concurso 7 Maravilhas da Gastronomia, o qual pretende promover e salvaguardar o receituário português, garantir o seu carácter genuíno, promover a exigência de utilização de produtos agrícolas nacionais qualificados e privilegiar a diversidade regional. O Cabrito Estonado de Oleiros tem bem presente o seu carácter genuíno e autenticidade, sendo confeccionado, desde tempos remotos, exclusivamente em Oleiros. A sua capacidade de atracção é inegável e tem atraído desde os mais credenciados especialistas em gastronomia até ao comum apreciador da boa mesa, facto que tem contribuído para que Oleiros se assuma como destino gastronómico de excelência.